返回首页

见义勇为 人间大爱

姓名:杜荣富
添加时间:2018/7/27 9:32:15
事迹简介:
   杜荣富,男,1952年1月出生,目前居住在山塘泾岸100号,已经从常熟纺织机械厂有限公司退休6年。
   7月初一个中午,杜荣富像往日一样在院子里散步,突然看到邻居家的后院内浓烟滚滚,因为大院户房屋大多相连在一起,好几户家庭的财产受到威胁,如不及时控制,大火一旦借着风势蔓延,后果不堪设想。在这惊心动魄的时刻,他来不及多想,立刻飞奔到火灾现场,奋不顾身地冲入火海,提起煤气罐往外跑,用湿被子灭火,尽力抢救财物。
   杜老伯的见义勇为保护了人民群众的生命和财产安全,他只是普通群众,但在人民群众生命和财产受到威胁之时,能不顾安危、挺身而出,彰显了敢于同违法行为作斗争的昂扬正气,充分展示了新时代人民群众敢于见义勇为的良好精神风貌。

115
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句