返回首页

14年如一日服侍瘫痪在床的母亲

姓名:顾金龙
添加时间:2018/7/25 15:29:30
事迹简介:
   顾金龙,男,1963年生人。家住双凤镇黄桥村十六组的顾金龙早上6点起床后,与往常一样,帮母亲梳洗、喂药、做早餐。69岁的母亲侯金凤由于常年卧床,胃口不好,需少吃多餐,每餐饭顾金龙尽量一口一口地喂。
   侯金凤在2001年中风导致半身不遂,起初靠拐杖走路,生活尚能自理。从2006年开始,老人只能一天到晚躺在床上,生活不能自理,大小便失禁。在母亲瘫痪的14年里,顾金龙天天如此。虽然母亲瘫痪了,但顾金龙为了让母亲过得舒心,他把母亲住的屋子收拾得清清爽爽。尽管中风,但老人皮肤白皙,衣着干净,头发梳理得一丝不乱。就是这样,日复一日,年复一年,顾金龙悉心照料着母亲,母亲身上从未生过褥疮。
   俗话说:“久病床前无孝子”,但顾金龙却用自己的实际行动打破了这一“名言”。

55
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句