返回首页

百善孝为先,近千个日夜贴身照顾中风母亲

姓名:李惠华
添加时间:2018/7/25 14:02:22
事迹简介:
   李惠华,女,1967年4月生人,太仓市双凤镇黄桥村八组村民。
   2015年年初,李惠华的母亲突发胆结石住院手术,因为高龄且身体虚弱医院几次发下病危通知书,整整三个月后才脱离风险期,然而祸不单行,仅仅回家一周老人诱因中风住院随后检查出肾病。这一系列的重病令她卧床不起,双腿肌肉也在这期间严重萎缩导致她瘫痪在床,生活不能自理。哥哥嫂子也带病在身无法全天服侍老人,彼时尚未到达退休年龄的李惠华毅然申请了提前退休,离开了自己热爱的工作岗位。每天从睁眼起给母亲洗漱喂药,扶母亲如厕,帮她活动腿脚做复健。工作人员去到她家拜访时,她正坐在母亲身边与母亲回忆少年时的趣事,多年如一日的重复着为母亲穿衣喂饭,既要照顾母亲的日常起居又要为了家务忙里往外,她用羊羔跪乳、乌鸦反哺的方式诠释了中国传承了几千年的“百善孝为先”。当我们问及她这十年来是怎么坚持下来的,她却说“这都是作为人子的本分,我小时母亲含辛茹苦抚养我长大,现在正是我回报他的时候”。

52
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句