返回首页

新市民勇救落水老人

姓名:孙秀成
添加时间:2018/7/20 16:39:45
事迹简介:
   孙秀成,男,1979年出生,来自安徽阜阳,是江苏联侨聚合材料有限公司的一名搬运工.他为人低调,乐于助人,在同事眼里是一个善良敦厚的人,在领导眼里是一名优秀的员工。
   3月26日,压路机村村民戴杏妹前往庄稼地里除草,她坐在河岸边准备休息时,突然脚下一滑,顺着河岸的陡坡一下子滚了下去。就在危急时刻, 孙秀成刚从车间回来,忽然听见河里的声音,就看见一个人若隐若现的水中扑腾 ,本能的反应使他三步并成一步。他奋力向落水者游去,但由于他自己的水性不好,人瘦小,几个来回下来,自己也快体力不支了。眼看快要沉下去的时候,他用尽全身力气一把从后面抱住,吃力的把她拉到河边。另外两名同事接应她,然而从河边到上面一段路陡峭崎岖,区区十几米的路程就停了三次。之后,孙秀成等三名同志运用一些医疗常识,让老人吞入的水全部吐出,这时,老人已经苏醒过来了。幸亏救的及时,老人只是呛了几口水,受到了惊吓,身体并无大碍。
   看到有人落水,孙秀成挺身而出,拼命地挽救老奶奶的生命。孙秀成和我们一样,是一个平凡的人,然而,他的纵身一跃,他骨子里“路见不平拔刀相助”的侠义情怀,在那短短的一瞬间,让我们看到他是如此的不凡。
  

12615
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有1人对本文发表评论 
我要说两句
发表者: 匿名  IP:223.104.***  发表时间:2018/8/8 15:13:26 谢谢救了我奶奶,大恩大德永世不忘,现在奶奶身体基本康复,奶奶回想说,本来已经绝望了,没想到还能活着