返回首页

十年如一日,悉心照顾瘫痪老母亲

姓名:华正芳
添加时间:2018/7/19 13:56:51
事迹简介:
   华正芳,男,出生于1947年1月,是常福街道常隆村北龚巷组的一名普通党员,退休前原是常隆村的一名乡村医生,退休后,仍旧扔不下和医药打交道的职业习惯,在高新园区一家私人药店帮忙。
   华正芳有一个九十六岁的年迈老母,十年前,他母亲因年老体衰瘫痪在了床上。虽然华正芳有兄妹四个,但自从母亲卧床不起后,他却把照顾母亲的责任一个人负担了起来,从此以后的心思全都放在了母亲的身上。为了照顾好母亲,又不影响上班,每天早上5点多起床,就开始为母亲做早饭,做好以后,他先伺候母亲洗漱,再把母亲半抱起来靠在床上,细心的垫好靠垫,把早饭端给她。等吃完了,他再抱着母亲躺下,收拾完,提醒母亲有事给他打电话,自己再吃完早饭去上班。中午的时候,虽然华正芳的妻子也会很好的照顾母亲吃饭休息,但是他还是会雷打不动的打电话询问情况。晚上下班回家路过菜场,他照例又会买上母亲喜欢吃的菜,回家做给她吃。不仅如此,母亲每天的擦身洗漱,华正芳都要亲力亲为的伺候,因此,他母亲虽然长期卧床,身上却很干净。
   华正芳照顾瘫痪老母十年如一日不曾懈怠,在北龚巷,大家都称赞华正芳对母亲孝爱有加,是个名副其实的大孝子。

2353
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句