返回首页

古稀老人为爱坚守 照顾病妻20载!

姓名:吴汉彬
添加时间:2018/7/3 13:39:14
事迹简介:
   吴汉彬是永丰村19组村民,今年76岁,不离不弃照顾了妻子整整20年。年轻的时候,吴汉彬常年在外忙碌,从不管家里的事,家中的几亩地、年迈的老人和两个儿子都是由妻子一人照料。
   变故发生在20年前的一天,妻子突发中风,不能说话还口水涟涟,村里这个时候起了谣言:这下袁美芬算是完了,他老公年轻时都不着家,现在病成这样了,还来管她的死活?可事情并没有朝着大家想象的方向发展,吴汉彬回来了,一力接下了侍候妻子的任务。每天一大早,老吴将妻子从床上拉起,洗漱、喂饭,扶着她进行康复训练;晚上还要帮她洗澡搓身;家中的一亩三分地和杂货铺也要老吴出力。老吴每天忙得像个陀螺一样连轴转。妻子无法说话,半是感动半是内疚,泪眼婆娑的望着他,他安慰妻子:“不要多想,现在,换我来照顾你,照顾这个家!”。
   在老吴的精心照顾下,妻子可以拄着拐杖走路了,也能简单说几句话。虽然路走的不稳,话说得含糊,但老吴却很知足:“她为了这个家付出了这么多,现在遭了不幸,我不能抛下她不管,我就是她后半生的依靠!

60
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句