返回首页

孝老爱亲—盛英瑞

姓名:盛英瑞
添加时间:2018/7/2 9:41:33
事迹简介:
   孝老爱亲—盛英瑞
   盛英瑞,女,1963年4月出生,现居住在太仓市双凤镇新湖村37组。
   盛英瑞和丈夫冯明荣本来过着普通的生活,简单快乐,几十年来,他们以一份执著与爱心,用自己辛勤的汗水在家庭浇灌出了丰硕的果实,家庭生活其乐融融。但是由于多前年冯明荣因为中风后偏瘫给家庭带来了不小的打击。盛英瑞作为妻子、对丈夫不离不弃,几年来一直尽心尽力照顾偏瘫在床的丈夫,买菜做饭,喂饭洗衣,还劝慰丈夫要有乐观的心态,也陪伴丈夫一起下棋,缓解压力。她常对丈夫说:“安心养病,不要担心其他的。”一句最朴实无华的话语,道出了妻子对丈夫最大的理解和支持。由于婆婆过世的早,家里的家务活一直是盛英瑞一个人干,忙里忙外没有半句怨言,对公公也十分孝顺,她怀着一颗孝顺之心、一颗体贴之心、一颗关爱之心,用自己的实际行动践行着为人女、为人妻、为人母的高贵品质。在盛英瑞的悉心照顾之下,丈夫冯明荣病情好转,能够做一些简单的自理,盛英瑞也十分欣慰。
   尊老、爱老是子女应尽的义务和责任,只有我们为下一代儿女树好尊老、爱老的榜样,让他们从小在爱的氛围中接受熏陶,才能让他们明白:爱心、孝心是每个人应该具备的责任和品质。

79
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句