返回首页

身残志坚好青年走在文学创作的道路上

姓名:高淳
添加时间:2018/6/13 17:14:27
事迹简介:
   高淳,男,1984年生,党员,常熟琴川街道洪泾里社区居民,获评“文学创作三级作家”职称、江苏省自强模范、江苏省阅读推广先进个人、苏州市劳动模范、苏州好青年、苏州市百名文明市民标兵、常熟市精神文明建设十佳新人、常熟最美好青年等荣誉,著有长篇小说《风逝》《生死时代之双雄》、中篇小说《夜雨十年灯》等文学作品。
   高淳从小患先天性肌迟缓症,生活不能自理但他从小自强、勤奋,每天坚持坐三轮车上学,中考成绩名列前茅,寅身体原因,虽未能跨进高中大门,但他从未失去求学的心。2003年-2006年,他参加北京鲁迅文学院培训中心函授学习,两次被评为高级班优秀学员。其间,还参加了两年河北当代文学院文学专业函授学习,获得由河北省教育厅颁发的大专学业证书。
   高淳虽身残但志坚。从2004年起开始构思长篇小说《风逝》,此时只有右手食指可动的他坚持每天创作,2009年151万字的长篇小说《风逝》完成,并由中国文联出版社出版,文学评论家朱辉军在序言中对他高度评价。此后,高淳便用一个手指头走上了文学创作之路,在34岁这个年纪敲出了300万字的小说、散文和诗歌。

552
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句