返回首页

临危不惧英勇救火,奋不顾身保民平安

姓名:郭朋涛 李勃
添加时间:2018/6/12 11:30:50
事迹简介:
   4月18日晚6时左右,通安碧桂园小区保安郭朋涛和往常一样、正在门岗执勤,突然看到小区西侧的一处建筑物冒起浓烟、隐约可见丝丝火苗。出于职业敏感,他立刻拨打了火警电话,随后叫上同事李勃,两人携带消防扳手和水带、水枪赶往着火点。
   到达现场后,两人发现起火点在建筑楼顶,于是立刻分工,由李勃前往顶层救火,郭朋涛在下一层的平台上协助,先一步控制了南侧的火势。没过多久消防官兵抵达现场,两人又积极协助疏散周边群众。由于扑救及时,火灾未波及周边建筑,未造成人员伤亡和大面积断电,而郭朋涛和李勃则一直留在现场,直到确认无安全隐患后才回到岗位。
   “其实起火点离我们小区蛮远的,但当时没想那么多,看到那边起火了,我们平时又培训过,第一时间看到火情就想着去救火。” 郭朋涛事后说道。
   不畏火势、沉落冷静又能当机立断、正确行动,郭朋涛和李勃的优秀个人素养和英勇无畏的崇高精神令人敬佩。虽然岗位平凡,但两位救火英雄心怀社会、他人,用行动书写了不平凡的人生事迹。

113
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句