返回首页

“老好人”坚守承诺,7年如一日担当无薪专

姓名:张延禄
添加时间:2018/4/13 17:31:53
事迹简介:
   张延禄:男,1950年9月3日出生,中共党员。2011年张延禄在乘坐公交车时,认识了住同小区的娜娜小朋友一家。通过闲聊了解到娜娜父母来自农村,因为无人带小孩,娜娜妈妈只能不工作在家带她,可是靠爸爸一人工作照顾这个家经济压力实在太大,在这种情况下,娜娜妈妈不得已也出去找到了一份工作,可是却担心娜娜一人在家无人照顾,聊到这时,张延禄立刻对娜娜的妈妈说:“你尽管去上班,以后你家娜娜我来照顾,我们反正住一个小区,你可以把孩子放心交给我。”开始娜娜家人还有点怀疑,可是过了一段时间,真的对这个老人的行为感动不已。对娜娜,张延禄不但悉心照顾好她的饮食起居,还努力培养她的良好习惯,喜欢舞文弄墨的他,平时还时不时教娜娜唱唱歌,背背诗。他们不是祖孙胜祖孙,车上的一句承诺张延禄一坚持就是七年,“说到就要做到。”张延禄经常这么说,也是一直这么做的。不仅如此,张延禄还热心公益、一直默默为社区居民无私奉献。他不仅是社区青少年暑期书法学习班的老师、社区道德讲堂老师,还帮社区居民义务写对联,每一件好事都坚持了很多年。就这么一个一诺千金的“老好人”把一颗金子般的爱心奉献给了他人,用一脚一印走出了自己不一样的老年生活。

54677
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有1人对本文发表评论 
我要说两句
发表者: 岳晓燕  IP:119.60.9***  发表时间:2018/4/30 21:03:31 张延禄是我在定西一中读书时的初中同学,今天知道我的老同学如此热心公益事业,并一诺千金、一言九鼎的兑现对他人的承诺,七年如一日的补助他人,且义务为社区居民服务,为之深深感动!一个人做点好事并不难,难的是能够持之以恒!为有这么高尚的同学点赞👍!