返回首页

社区居民拾金不昧 好人好事传递正能量

姓名:刘公义
添加时间:2018/4/4 13:16:40
事迹简介:
   3月23日早上8点30分,浮桥社区居民刘公义夫妇来到居委会请求协助,原来老两口早上7点多去买菜的时候在镇中路济生药房门口捡到一个钱包,里面现金有1600多元,还有两张金额较大的借据,老两口想着失主肯定很心急,原地在药房门口等了一个多小时,但不见任何人过来找寻钱包。社区工作人员几经周折终于电话联系到了失主,此刻心急如焚地失主正在报警申请查看监控视频,得知消息后立即赶到居委会,社区工作人员询问并核实了失主吉女士关于丢失钱包的经过以及钱包里的物品,随后刘老伯将钱包交还给吉女士。吉女士对刘老伯与老伴拾金不昧的品格十分钦佩,万分感激,并拿出一部分钱向刘老伯夫妇表示感谢,被刘老伯夫妇婉言谢绝,并表示“这没什么大不了的,物归原主是应该的,谁都会这么做”。
   刘公义夫妇用拾金不昧的实际行动,传递了社会正能量,一句“谁都会这么做”,感动了人心,更为我们树立了榜样。

54
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句