返回首页

拾金不昧,以诚待人的社区好干部

姓名:吴雄俤
添加时间:2018/2/28 10:43:03
事迹简介:
   吴雄俤,男,1979年生,中共党员,原维新村59组17号村民,现居住在新苑社区5-66号,现任新苑社区居委会主任。
   11月8日中午,吴雄俤同志和朋友办事路过新区洛阳路与东仓路交界处时,看到有只黑色的公文包静静的躺在路中央,公文包附近的钱散落一地。吴雄俤同志捡起地上的现金,打开包一看,里面还有一叠现金,全部现金共计7000多元,还有各种证件、银行卡、票据、账单等。吴雄俤面对这些重要财物,又无法找到失主,想到的是失主一定非常着急,便当即报了警。民警很快就到达了现场,按照公文包里的身份信息,很快就联系到了失主袁先生,并将财物原封不动交还给了失主。袁先生也对此次吴雄俤同志拾金不昧的行为表示了再三感谢。吴雄俤同志作为一名党员,时刻牢记自己作为一名共产党员责任和担当,事事、处处、时时都以党员的条件严格要求自己。作为一名社区干部,他更是兢兢业业,勤勤恳恳,答应群众的事一定做好,真正做到把群众的事放在心间。吴雄俤同志用自己的实际行动发挥着共产党员的先锋模范作用,践行着一名共产党员的先进性。拾金不昧、敬业奉献,这些在他眼里不过是“应该有”、“最平常”的行为,却让我们看到了他金子般的心。
  

74
发表人: 电子邮件: 验证码:
内  容:
现在有0人对本文发表评论 
我要说两句